整个休赛期,辽宁队的声威调整成了绝大部分球迷存眷的焦点。从外援的引进到外线的设置,辽宁队的每一次改良都成为了媒体大肆曝光的工具。眼下,辽宁队的声威调配已接近尾声,除了外线位置不平衡以外,其他所有位置在实力方面都有所补强。为了使球队在新赛季能从头插手总冠军的抢夺行列,所有球迷都期待辽宁队能在外线位置长进前进一步的补强。然而从本月初,从郭士强指导接收采访时透露的信息来看,辽宁队近期根本没有内援引进计划,然而近期国内多家媒体都同时爆料,辽宁队以和本土国手级外线球员杀青和谈,加盟计划已基础落实,只等待辽宁队官方宣布。

如许言之凿凿的爆料和郭士强本人的表述大相径庭,良多球迷都搞不清是确有其事还是媒体炒作,亦或是郭指导本人正在进行烟雾弹模式,一时间,国手级外线的引进成了球迷们最为存眷的话题。报道指出,辽宁队已和八一队的外线球员邹雨宸杀青和谈,将在下月初和辽宁队正式签约。邹雨宸在三年前一直是中国男篮的当家外线,然而这几年由于受到严重的伤病困扰,连续两年没有出现在CBA的赛场之上。上个月也有媒体爆料出,邹雨宸已伤愈归队,新赛季将代表八一队出战,然而没过几天,他又在训练进程中再次受伤,伤势进展情况和新赛季能否复出所有人都不得而知。

从八一队近两个赛季外线设置来看,许钟豪和付豪已完全取代了邹雨宸的位置,成为了八一队最具杀伤力的两位外线球员。而邹雨宸因为重复的伤病,也完全失去了在外线球员中的竞争优势,从这一点来看,邹雨宸脱离八一倒是有根据
性可言。另外一点是,邹雨宸本身就是鞍山人,回到辽宁队也算是众望所归。现在唯独不确定的就是他的伤病规复情况,若是规复正常,那么邹雨宸在本土外线中仍然具有竞争力。

按照辽宁队眼下的球员设置来看,球队管理层绝对有再次冲冠的目的,不然也不会大手笔引进史蒂芬森。并且一开始就放走了钟诚和卫猛,若是外线球员没有引进目的,那么即便
这两位球员才能再为平庸,作为球员储备,郭士强也不也许同时批准二人一起归队。以是良多球迷都坚信,辽宁队必然是已有了实足的掌握才进行了大胆的裁人,而郭士强的矢口否认,完全有也许是球队放出的烟雾弹,以是如许看来,邹雨宸的引进还真未必是捕风捉影。所有球迷也都表示,若是辽宁队有了如许的外线设置,那么整体声威简直是逆天般的存在。