周琦的归属终于有了结果,8月13日新疆广汇篮球俱乐部官微博发文“周琦回来了”,表示周琦已经与新疆完成续约,将来两年“大魔王”都将效力新疆飞虎。随后又连发两文,表示对周琦回归的欢送和兴奋。周琦的职业生涯始于新疆,后加盟火箭,被火箭裁掉后,成为CBA众多俱乐部抢夺的目标,前段时间还传出他有意前去欧洲发展,这次与新疆续约也让各种传言戛然而止。

那么周琦的回归,会带领新疆重夺CBA总冠军吗?一鉴认为:负重致远。

上赛季新疆在总决赛铩羽而归,被广东4:0横扫,差距是全方位的,外线和后卫线,被广东完爆,锋线勉强与对手打了个平局。从目前来看,广东保留了上赛季的夺冠阵容,并没有引进其他强援,更多的是外部

暮气挖潜。他们的后卫线广东三少:赵睿,胡明轩,徐杰今夏都有国家队或俱乐部比赛任务,特别是赵睿经由世界杯的浸礼,徐杰经由世青赛的锤炼,经验更丰富,能力失掉进一步普及,加之NBA级别的“小科比”布鲁克斯,下赛季的CBA,广东的后卫线会更越强。新疆虽然迎来了西热力江的回归,他是防守悍将,在组织进攻上,作用有限,33岁的曾令旭更是为难大用。(也许新疆弃用双小外,会收到更好的后果)

锋线上下赛季双方仍然平分秋色,新疆虽然走了李根,然而有老道的可兰百可和愈加成熟的阿不都加上新人齐麟,气力有增无减,而广东的锋线由于有威姆斯和周鹏的具有,气力仍是CBA顶级。

外线方面,新疆已经有了俞长栋和范子铭,周琦的回归令新疆如虎添翼,而在限制易建联方面,周琦无疑是最佳的挑选。

因此一鉴认为,在外线上新疆占优,后卫线广东领先,锋线平局。然而新疆最大的问题在于外助
,下赛季到底用哪两个外助
,还是未知数。

以上只是疆粤的对比,别忘了如今CBA是四强争霸,阁下还有虎视眈眈的辽宁和深圳,因此新疆想下赛季重夺冠军,负重致远。