英超首轮的一场强强对话,却打出了“一边倒”的比分,曼联在老特拉福德球场4-0大胜切尔西,为新赛季开了一个好头。本场竞赛,已经先后执教过切尔西与曼联的穆里尼奥重回梦剧场,担负《天空体育》的现场说明注解员。曼联功劳主帅弗格森也出现在了看台上,看到球队大比分抢先以后
,弗格森难掩兴奋的神气,笑得非常开心。

上赛季,曼联残局不顺,在1-3输给利物浦以后
,落伍榜首达到19分,而且在这场“双红会”中,曼联给了利物浦36次起脚射门的机会。赛后,穆里尼奥黯然下课,索尔斯克亚走马上任。不外,虽然索帅上任以后
,曼联的成绩一度有所恶化,但赛季末段又堕入
低迷,不但欧冠提前出局,争四也宣告失败,从而失去了欧冠参赛资历,新赛季只能交战欧联杯。

穆里尼奥从曼联下课以后
,大部分时光都赋闲在家,时期与皇马、国米、切尔西和
中超的广州恒大都产生过“绯闻”,不外并未成行。上赛季的欧冠决赛,穆帅已经以说明注解贵客的身份,与阿森纳传奇熬炼温格搭档说明注解了利物浦与热刺之间的这场较量,当时两人妙趣横生的说明注解,给外界留下了深刻的印象。

新赛季的英超开打以前,《天空体育》向穆里尼奥发出邀请,穆里尼奥应邀担负该平台的说明注解员,而他在《天空体育》的“首秀”,就是首轮曼联与切尔西的这场“红蓝大战”。穆里尼奥已经先后执教过切尔西与曼联,其中两次入主切尔西,帮忙球队夺得过多项赛事的冠军奖杯,他是切尔西队史最胜利的主帅之一。在曼联时期,穆里尼奥也曾率队取得联赛亚军和欧联杯冠军。

由于是现场说明注解,因而穆里尼奥重回梦剧场,在包厢内完成了这场竞赛的说明注解工作。虽然前期带队成绩欠安,令上赛季的曼联提前失去了争冠的也许,但是曼联球迷仍然给予了穆里尼奥充分的尊敬,看到葡萄牙人出现在包厢以后
,现场的曼联球迷起身向他所在的方向鼓掌致意,穆里尼奥也挥手与球迷热情地打招呼互动,场面非分和谐

除穆里尼奥,看台上还有一位熟习的身影,曼联的功劳主帅弗格森,也与家人一起观看了这场与切尔西之间的新赛季揭幕战。弗格森是曼联的传奇熬炼,执教曼联27年,执教场次达到1500场,率队拿到过38个冠军,其中包孕13个英超冠军和2个欧冠冠军,1999年更是完成了前所未有的三冠王伟业。自他退休以后
,曼联就堕入
了低迷,历经莫耶斯、范加尔、穆里尼奥等多位主帅,曼联仍没有完成复兴的任务。

虽然退休多年,但弗格森仍时常出现在老特拉福德球场观看竞赛,时期曾因病在家休养了一段时光。新赛季英超首轮与切尔西的这场竞赛,弗格森与家人出现在了看台上,看到曼联大比分抢先锁定胜局以后
,弗格森显得非常开心,笑得就像个孩子一般,毫不掩饰自己兴奋的神气。曼联现任主帅索尔斯克亚,已经是他帐下的得意弟子,看到旧日弟子率队取患了一场酣畅淋漓的胜利,弗格森心中想必也会非分欣喜。